Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
yashan 23.11.17
synazendy 21.11.17
myypenlages 21.11.17
presolepes 21.11.17
nuetradamfoo 21.11.17


Трудовой кодекс РБ: нововведения : Вопрос-ответ : Форум : Несмашный Владимир - юрист и партнеры. Юридическая консультация Беларуси.
/  Список форумов
   /  Вопрос-ответ
/  Трудовой кодекс РБ: нововведения
На печать 
Правила 
Страница 1 из 17: [1] 2 3 4 5 ... 17 »

Pjatrus  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #1

Префект


Регистрация: 20.7.04
Сообщений: 1599
Репутация: 5
Откуда: Минск


  
 
Коллеги. Предлагаю обсудить нововведения Трудового кодекса Республики Беларусь, внесенные законом от 20 июля 2007 года, № 272—З. Опубликованный текст есть здесь
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10700272
http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=11&p=32&archiv=25072007
Бегло пробежавшись по Закону постараюсь выделить то, что мне бросилось в глаза.

1. Гарантия приема на работу письменно приглашенного работника будет сохраняться в течении 1 месяца со дня выдачи письменного приглашения, если стороны не договорились об ином (ст. 16 ТК). Раньше этот вопрос был не оговорен.

2. Введено ограничение временного перевода в связи с производственной необходимостью для замещения отсутствующего работника (ст. 33 ТК). Теперь такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). Раньше про календарный год сказано не было.

3. При смене собственника имущества организации новому собственнику предоставлено право не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером (ст. 36 ТК).

4. Изменена редакция основания увольнения за распитие… Теперь пункт 7 ст. 42 выглядит следующим образом «7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы». Раньше было необходимо соблюдения одновременно двух условий (ст. 42 ТК).

5. Уточнено право нанимателя заменять предупреждение о предстоящем увольнении (по п. 1 ст. 42) денежной компенсацией (ст. 43 ТК). Теперь если инициатива в достижении такого соглашения будет исходить от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

6. Введено два дополнительных основания увольнения по основаниям не зависящим от воли сторон (ст. 44 ТК):
- вступление в силу судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
- смерть нанимателя — физического лица.

7. Введено 2 дополнительных основания увольнения (ст. 47 ТК):
- смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера );
- нарушение руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий.

8. Уточнен порядок оплаты работы в ночное время (ст. 70 ТК). Теперь за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы производятся доплаты в размере … не ниже 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада) работника… При этом ночной сменой считается смена, в которой более 50 процентов времени приходится на ночное время.

9. По поводу ответственности за задержку расчета при увольнении (ст. 78 ТК) уточнено, что ели при увольнении работнику не была выплачена часть сумм то работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

10. Теперь каждый наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате. Замечу, что данное нововведение касается всех нанимателей, даже переводящих зарплату на «карточки» (ст. 80 ТК).

11. Разрешена работа в ночное время женщинам имеющим детей до 3-х лет. (ст. 117 ТК)

12. Впервые дано определения понятия «Ненормированный рабочий день». Привожу полностью:

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (статья 158).
При этом установлено, что категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день будут устанавливаться правительством.

13. Произошло изменение режима сменной работы (ст. 125). Теперь продолжительность смены не может превышать 12 часов. Работники должны чередоваться по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

14. Установлено право Правительства по согласованию с Президентом переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу (ст. 136).

15. Существенные изменения коснулись отпусков. Отменяется деление трудовых отпусков на основной минимальный и основанной удлиненный (ст. 150 ТК).
Будет просто основной отпуск, продолжительность которого будет равняться 24 календарным дням.
При этом перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска будет устанавливаться Правительством по согласованию с Президентом.

16. Дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда будут предоставляться, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда (ст. 157). Раньше такие отпуска предоставлялись по спискам, утвержденным Минтруда.

17. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК) продолжительностью до 7 календарных дней будут предоставляться работникам с ненормированным рабочим днем за счет собственных средств нанимателя. Надо полагать, что «за счет собственных средств» это тоже самое, что и «за счет прибыли». Иного толкования пока не нахожу.

18. Коснулось изменение также порядка замены отпуска денежной компенсацией (ст. 161 ТК). Теперь замена может быть только часть отпуска, превышающая 21 календарный день (раньше можно было заменять часть отпуска, превышающую 7 дней).

19. Ужесточен порядок переноса трудового отпуска на следующий рабочий год (ст. 170 ТК). Теперь законодательство обязывает в текущем рабочем году предоставить 14 дней (раньше было 7 дней).

20. Что касается разделения трудового отпуска на части (ст. 174), то теперь он может быть разделен только на 2 части (ранее количество частей не оговаривалось).

21. Значительно изменился порядок предоставления гарантий работникам, совмещающим работу с обучением. Не буду описывать все нововведения, но отмену лишь, что теперь работникам, обучающимся в техникумах, ВУЗах, в вечерней или заочной форме, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы на время сессий.
Т.е. теперь наниматель может отказать работнику даже в неоплачиваемом отпуске.

22. Беременным женщинам разрешили работать по совместительству (ст. 348).

22. Не может не броситься в глаза исключение главы 38 «Ответственность нанимателей за вред, причиненный жизни или здоровью работников, связанный с исполнением трудовых обязанностей». Надо полагать, что это обусловлено ведением соответствующего обязательного страхования.

Может что важное и упустил. Прошу не винить.

P.S. Данный закон вступает в силу через 6 месяцев. Так что все, что написано здесь пока можно не применять.


[ Редактировано Pjatrus 09.10.2007 - 11:56 ]


 
» 27.07.07, 12:17
 

Juri  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #2

Патриций


Регистрация: 4.3.07
Сообщений: 243
Репутация: 0
Откуда: Гродно


  
 
Меня лично радует изменение означенное под номером 3. Взято из российского кодекса и очень правильно. При реорганизации в виде присоединения складывалась очень интересная картина: существовало 2 директора, 2 глав.буха, 2 главных юриста и т.д. И ликвидировать это "недоразумение" можно было только при помощи механизма сокращения... Что не очень удобно.
Я надеюсь "смена собственника" будет толковаться широко и все реорганизации будут входить в это понятие.


Balnea, vina, Venus corrumpunt corpora nostra; sed vitam faciunt balnea, vina, Venus
 
» 27.07.07, 12:58
 

Justina  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #3

Консул


Регистрация: 28.6.05
Сообщений: 1129
Репутация: 11
Откуда: Минск


  
 
Pjatrus,
Коллеги. Предлагаю обсудить нововведения Трудового кодекса Республики Беларусь, внесенные законом от 20 июля 2007 года, № 272—З.


Спасибо, очень четко сформулированы и изложены все нововведения!


С уважением,
Наталья
 
» 27.07.07, 13:01
 

Ktif  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #4

Патриций


Регистрация: 3.8.05
Сообщений: 586
Репутация: 57
Откуда: Минск


  
 
Спасибо, Pjatrus!
 
» 27.07.07, 13:21
 

nonna_mordjukova  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #5

Новобранец


Регистрация: 28.7.07
Сообщений: 1
Репутация: 0
Откуда:


  
 
По поводу п.13 добавлю, что теперь при посменном режиме работе, если смена приходится на государственный праздник, повышенная оплата труда производится не будет.
По п.20 - вопрос: я так понимаю, что день в счет отпуска после вступления поправок в законную силу уже не возьмешь?
 
» 29.07.07, 14:36
 

Gala  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #6

Префект


Регистрация: 12.10.05
Сообщений: 3227
Репутация: 674
Откуда:


  
 
ст. 116 в новой редакции:

«Працягласць працы ў працоўны дзень, якi непасрэдна папярэднiчае дзяржаўнаму святу або святочнаму дню

Працягласць працы ў працоўны дзень, якi непасрэдна папярэднiчае дзяржаўнаму святу або святочнаму дню (частка першая артыкула 147), скарачаецца на адну гадзiну.

Калi па ўмовах вытворчасцi скарачэнне працягласцi працы, якое прадугледжана часткай першай гэтага артыкула, немагчыма, перапрацоўка кампенсуецца па ўзгадненню бакоў прадастаўленнем дадатковага дня адпачынку, якi аплачваецца ў адзiнарным памеры, па меры накаплення гэтых гадзiн або павышанай iх аплатай у памеры, якi ўстаноўлены для аплаты звышурочнай працы (частка першая артыкула 69).».

при утрате "непосредственности" в результате переноса час сохранится?


Juri,
Я надеюсь "смена собственника" будет толковаться широко и все реорганизации будут входить в это понятие.


не может оно входить по ГК, да и ТК разделяет. останется сокращение. ч. 4 ст 36:

"Калi ўмовы, якiя прадугледжаны працоўным дагаворам па той жа прафесii, займаемай пасадзе, не могуць быць захаваны, працоўны дагавор можа спыняцца ў адпаведнасцi з пунктам 1 артыкула 42 гэтага Кодэкса".

и в ст. 47 внесли доп основание прекращения тд только при смене собственника - никакой реорганизации.
 
» 29.07.07, 21:45
 

Pjatrus  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #7

Префект


Регистрация: 20.7.04
Сообщений: 1599
Репутация: 5
Откуда: Минск


  
 
nonna_mordjukova,
По п.20 - вопрос: я так понимаю, что день в счет отпуска после вступления поправок в законную силу уже не возьмешь?

Почему? Исходя из новой редакции ст. 174 ТК я такого не усмотрел.

Gala,
при утрате "непосредственности" в результате переноса час сохранится?

Полагаю что да. Исключение здесь будет в случае, когда на субботу бедет переноситься предпраздничный день.


 
» 30.07.07, 08:17
 

Tanny  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #8

Трибун


Регистрация: 11.10.06
Сообщений: 113
Репутация: 0
Откуда:


  
 
ст. 36 Пры змене ўласнiка маёмасцi арганiзацыi новы ўласнiк не пазней чым праз тры месяцы з дня ўзнiкнення ў яго права ўласнасцi мае права скасаваць працоўны дагавор з кiраўнiком арганiзацыi, яго намеснiкамi i галоўным бухгалтарам.
Собственник имущества, если УП - понятно - учредитель.Если общество - было два учредителя, появился третий - смены собственника не произошло?
И вообще странная формулировка, у общества собственником имущества является само общество, может эта статья регулирует только отношения руководителя УП и его учредителя?
 
» 02.08.07, 16:20
 

Gala  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #9

Префект


Регистрация: 12.10.05
Сообщений: 3227
Репутация: 674
Откуда:


  
 
Tanny,
может эта статья регулирует только отношения руководителя УП и его учредителя?


ХО думаю это не касается. УП -да. возможно еще и др. лиц, где собственник не само ЮЛ. например: учреждение.
 
» 02.08.07, 16:42
 

Аллочка  Трудовой кодекс РБ: нововведения   #10

Новобранец


Регистрация: 7.8.07
Сообщений: 1
Репутация: 0
Откуда:


  
 
ужас, просто
 
» 07.08.07, 08:20
 
Страница 1 из 17: [1] 2 3 4 5 ... 17 »



  • Поиск
  • Права

Ключевые слова:    
 Только в этой теме  [ Расширенный поиск ]
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.14213 секунд | 14 Запросов + 20 кэшированных запросов | 121 Файлов: 864.28 КБ | HTML: 76.86 КБ -