Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
yashan 23.11.17
synazendy 21.11.17
myypenlages 21.11.17
presolepes 21.11.17
nuetradamfoo 21.11.17


Выписка ТТН : Бухучет: вопрос-ответ : Форум : Несмашный Владимир - юрист и партнеры. Юридическая консультация Беларуси.
/  Список форумов
   /  Бухучет: вопрос-ответ
/  Выписка ТТН
На печать 
Правила 
Страница 1 из 4: [1] 2 3 4 »

Guest  Выписка ТТН   #1










  
 
Ребята подскажите...Вышел спор на работе. При заполнении ТТН в случае, когда товар получает директор по печати, какие из строк надо заполнять у грузоотправителя: «Принял водитель (экспедитор)», «Груз получил», «Сдал водитель (экспедитор)», «Принял получатель»?
 
» 14.11.08, 11:09

Guest  Выписка ТТН   #2










  
 
Если получатель (перевозчик) и ток кто забирает груз одно и то же лицо во всех указанных позициях необходимо указать его должность Ф.И.О. Расшифвовка подписи и сама подпись. Вместо номера доверенности пишется -по печати.
 
» 14.11.08, 12:13

Guest  Re: Выписка ТТН   #3










  
 
Вопрос ответившему товарищу. А на какой пункт инструкции по заполнению ТТН вы можете сослаться? Правильно. Нет такого пункта. Все, кто ставит печать и кто принимает печать вместо доверенности - потенциальные кандидаты на 10%. Не оговорено в инструкции - нарушение. :-x

[ Редактировано RODAT 22.11.2008 - 17:44 ]
 
» 22.11.08, 13:21

Alma  Re: Выписка ТТН   #4

Консул


Регистрация: 31.8.04
Сообщений: 4391
Репутация: 700
Откуда: Гондурас


  
 
RODAT,
Не оговорено в инструкции - нарушение.

Внимательней читайте инструкцию )))


Я - сильная женщина. Могу мусор вынести, а могу и мозг.
С уважением, Анна.
 
» 22.11.08, 22:07
 

Guest  Re: Выписка ТТН   #5










  
 
Alma,
Внимательней читайте инструкцию )))

Читал, не нашел. Если можно ,процитируйте не найденный мной раздел.
 
» 25.11.08, 18:13

Alma  Re: Выписка ТТН   #6

Консул


Регистрация: 31.8.04
Сообщений: 4391
Репутация: 700
Откуда: Гондурас


  
 
Дернула из Консультанта. Простите, что не из Инструкции))
Доверенность или печать?
На практике, в основном, при получении товарно-материальных ценностей предъявляют доверенность. Однако иногда вместо доверенности лицо, принимающее товарно-материальные ценности по договору купли-продажи, расписывается и ставит печать.
При исполнении обязательств по договору купли-продажи продавец должен исполнить свое обязательство именно покупателю. От имени покупателя без доверенности сделку может совершить, то есть принять материальные ценности, только руководитель юридического лица либо сам индивидуальный предприниматель. Полномочия руководителя подтверждаются удостоверением руководителя, а личность индивидуального предпринимателя - документами, удостоверяющими личность. Если товарно-материальные ценности получают иные лица, то необходимо предъявить доверенность. Печать в этом случае не имеет никакого значения.
Однако вышеизложенное имеет значение только в случае надлежащего исполнения обязательств и не относится к вопросу правильности заполнения накладных. То есть продавец на свой страх и риск может отпустить товар лицу, не имеющему доверенность.
На практике часто возникают вопросы, связанные со сроком действия доверенности на получение товарно-материальных ценностей. Согласно п. 4 Инструкции Министерства финансов СССР от 14.01.1967 N 17 "О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности" срок действия доверенности устанавливается в зависимости от возможности получения и вывоза соответствующих ценностей по наряду, счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность, но, как правило, не более чем на 15 дней. Однако п. 1 ст. 187 Гражданского кодекса Республики Беларусь установлено, что срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Таким образом, субъект хозяйствования вправе отпускать товарно-материальные ценности по доверенности на их получение с установленным сроком ее действия 1 год.
Возникают также вопросы, связанные с отпуском товарно-материальных ценностей руководителю организации-получателя или индивидуальному предпринимателю, не имеющему при себе печати, а также с отпуском товарно-материальных ценностей лицу, не являющемуся руководителем получателя, но имеющему при себе печать организации-получателя. При исполнении обязательств по договору купли-продажи продавец должен исполнить свое обязательство по передаче товара именно покупателю. В связи с этим он вправе потребовать подтверждения того, что лицо, в отношении которого исполняется обязательство, то есть передается товар, является покупателем или выступает от его имени.
Если за товаром прибывает непосредственно руководитель организации-покупателя или сам индивидуальный предприниматель, то продавец не вправе требовать от него доверенность. Подтверждением того, что прибывшее лицо является руководителем, является удостоверение руководителя, а личность индивидуального предпринимателя можно установить по документам, удостоверяющим личность, например, паспорту.
Если товар получает работник предприятия или индивидуального предпринимателя, то он должен иметь соответствующую доверенность. Согласно ст. 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенное в предусмотренном этой статьей порядке. Полномочия на получение товара лицом, не являющимся руководителем организации или индивидуальным предпринимателем, могут подтверждаться только доверенностью. Наличие печати у лица, прибывшего за товаром, не свидетельствует о том, что он уполномочен на его получение. Печать такими полномочиями его не наделяет.
Однако требовать подтверждения того, что обязательство исполняется надлежащему лицу, является правом, но не обязанностью продавца. Выдавая товар, он принимает на себя все риски, связанные с выполнением обязательства.
Г.С.БОГОМОЛОВ,
аудитор


Я - сильная женщина. Могу мусор вынести, а могу и мозг.
С уважением, Анна.
 
» 25.11.08, 20:23
 

Guest  Re: Выписка ТТН   #7










  
 
Переройте весь Интернет, вы нигде не найдете мнения официальных толкователей Инструкции, созвучного приведенному Вами мнению аудитора. Полагаю, в своих аудиторских отчетах он его не процитирует. Мы все это делаем, я тоже, как директор. Но это мина замедленного действия и кнопка взрывателя в руках властей. Понадобятся деньги казне - они нажмут не дрогнув. Здесь демократии места нет. Что не разрешено ,- то запрещено. В суде будет фигурировать Инструкция, а господина Богомолова там не будет. :-o И 10%.
 
» 26.11.08, 18:25

Qwesa  Re: Выписка ТТН   #8

Префект


Регистрация: 23.8.05
Сообщений: 7076
Репутация: 1042
Откуда: Минск


  
 
RODAT,
Ну вот не пойму я Вашего агрессивного настроения тут, на форуме.
Мнение аудитора - это мнение, основанное на нормах законодательства.
14. В условиях, когда товарно-материальные ценности принимаются к перевозке лицом по доверенности грузополучателя, принимающий груз должен расписаться за его получение в строке "Груз получил". При этом грузоотправитель указывает, кем выдана доверенность, номер и дату ее выдачи.

Если так цепляться к словам, то смотрите, сказано "в условиях, когда....по доверенности". Значит, есть условия, когда не по доверенности, так? :-) Не сказано же в Инструкции, что "груз обязательно принимается по доверенности" :-)


С уважением, Ольга Гучек
юрист, медиатор, редактор
 
» 26.11.08, 19:40
 

Guest  Re: Выписка ТТН   #9










  
 
Олечка, вот стоит вас похвалить, так вы сразу перестаете читать весь документ. Эти условия в п.13. Позволю себе высказать собственное толкование этого пункта. Если вернетесь к рассуждениям аудитора Богомолова, то груз может быть выдан только представителю собственника груза (покупателя). неважно, директору или его доверенному лицу. Но существуют случаи, когда груз может быть выдан представителю сторонней организации, Тому самому водителю(экспедитору) речь о котором идет в п. 13. Это не вашей организации водитель, а водитель фирмы-перевозчика, с которой у вас или у завода(поставщика) заключен договор, как раньше говорили "центровывоза". Примером может служить доставка контейнеров с контейнерной станции, хлеба по магазинам. Заключается договор по которому фирма-перевозчик обязуется забирать хлеб на заводе и развозить по вашим и не только магазинам т.е. заказчиков может быть несколько на один автомобиль. И вот тогда этот водитель (с ним может быть экспедитор) получает хлеб не по доверенности, т.к. он не ваш, а по договору перевозки . Для каждого получателя, естественно, выписывается отдельная накладная.В графе владелец транпорта узываем фирму-перевозчика, в графе основание отпуска - договор перевозки. Водитель сдает груз на склад получателя, о чем свидетельствет штамп на его эземплярах накладной в и путевом листе. Как видите обошлись без доверенности. А вот если водитель ваш да с доверенностью, то не надо его запихивать в водители-экспедиторы т.е пытатьтся заполнять тот раздел (как это советуют делать даже официальные толкователи инструкции). Ваш водитель в данном случае - ваше доверенное лицо и достоин попасть в раздел накладной, где указываются данные доверенности. Если очнь длинно сказал, можете до конца не читать. Многие так делают и с более серьезными текстами.

[ Редактировано RODAT 26.11.2008 - 20:49 ]
 
» 26.11.08, 20:46

Qwesa  Re: Выписка ТТН   #10

Префект


Регистрация: 23.8.05
Сообщений: 7076
Репутация: 1042
Откуда: Минск


  
 
RODAT,
Олечка, вот стоит вас похвалить, так вы сразу перестаете читать весь документ.

Бесцеремонно...
Хотя высказалась не совсем в тему, согласна.
Гость, посмотрите это
http://www.buh.by/mes.asp?t=114978
http://www.buh.by/mes.asp?t=106523
http://www.buh.by/mes.asp?t=68700&b=1
http://www.buh.by/mes.asp?t=85796


С уважением, Ольга Гучек
юрист, медиатор, редактор
 
» 27.11.08, 08:59
 
Страница 1 из 4: [1] 2 3 4 »



  • Поиск
  • Права

Ключевые слова:    
 Только в этой теме  [ Расширенный поиск ]
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.11599 секунд | 14 Запросов + 20 кэшированных запросов | 121 Файлов: 864.28 КБ | HTML: 72.06 КБ -