Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
xeroy86 19.9.17
dopicabbgers 18.9.17
clasinhadthe 18.9.17
frosnanrusig 18.9.17
helzpotidis 18.9.17

www.kosht.com : МТС – оператор… денег?
Отправил: Jurist [ 9.9.08 14:13 ] Прочитали: 1648.
www.kosht.com Телекоммуникации в современном мире – вечный бизнес. Но у бизнеса есть две стороны и две мотивации. Первая – удовлетворение потребностей общества. Вторая – просто зарабатывание денег. Так что же важнее?

Высокопарные заявления представителей бизнеса и крупных корпораций не стоит всегда понимать буквально. Я всегда говорил, что быть настоящим юристом – это не только понимать что тебе говорят, но и понимать все то, что под этим можно подразумевать. Не стали исключением и последние новости от компании МТС - СООО «Мобильные ТелеСистемы», которые я, правда, оценил не только как юрист, но и как абонент. С 9 сентября изменен порядок тарификации исходящих смс-сообщений, о чем сделано объявление на сайте компании. Любопытно то, что суть новости и ее обоснование говорят о совершенно разных вещах. Итак, цитируем: «Если ранее тарификация исходящих SMS-сообщений осуществлялась по факту их доставки, то с настоящего времени тарификация будет происходить по факту отправки SMS-сообщения». То есть если раньше деньги с вашего счета за отправленное сообщение списывались после того как сообщение получено адресатом, то теперь деньги спишут как только вы отправили смс. Теперь смотрим настройки вашего телефона: есть там опция «период доставки» и можно выбрать – если получатель отключен или находится вне доступа, то сообщение будет ждать один час, 12 часов, сутки или до бесконечности. Ставим час, отправляем другу сообщение. Но он в отпуске и без роуминга, или выключил телефон и спит, либо вообще забрался в глубокий подвал с целью перебора закупленной на зиму картошки и связи с ним нет. Через час получим ответ системы, что сообщение доставить не удалось. Но деньги-то уже за смс уплачены! Все равно что вы пришли в магазин и сказали: «Хочу купить батон», с вас берут деньги, вы идете попутно выбрать чего-нибудь еще вкусного, а когда возвращаетесь вам говорят: «А мы вам батон не дадим и не должны отдавать!» В ответ на справедливое возмущение «Я же за него заплатил?!» вам продавец с улыбкой отвечает «Но вы же ХОТЕЛИ его купить, значит ХОТЕЛИ за него и заплатить» и попутно с не менее очаровательной улыбкой и милым голосом сообщает вам о десятке проводимых акций, где вы можете еще потратить ваши деньги. Это было первое.

Теперь второе – об обосновании данного нововведения. Цитата: «Цель данного изменения — поэтапное введение on-line тарификации SMS-сообщений». Как сообщил оператор службы сервиса «Раньше списание денег происходило через 5, 10 минут, а порой и через час, поэтому онлайн-списание тарифов означает, что деньги списываются сразу по ходу предоставления услуг. Если у вас на счету только что осталось 50 рублей, то смс вы уже отправить не сможете. И при звонке, если заканчиваются деньги, система вас предупредит за минуту до отключения и позволит завершить разговор». Вывод – кредит доверия к клиенту – ноль. Полный и абсолютный. Как будто все вокруг только спят и видят, как бы это украсть у МТС-а копейку? А теперь посмотрите в улыбающиеся лица рекламных щитов, ну прямо умилительно – как же они нас любят! Но, оказывается, ни на грамм не верят.

Как видите, первое и второе слабо связаны между собой логически. Зато связаны по смыслу. Давайте представим, сколько сообщений каждый день отправляется абонентами оператора сотовой связи и не доставляется в силу ряда естественных причин? То есть я хочу довести до сведения своего друга нечто важное, отправляю сообщение, деньги плачу, но информация не доходит. Красота. Справедливость. И честность. И доверие к клиенту. И все это в одном флаконе с большой яркой надписью «МТС» и ма-а-а-аленькой припиской внизу мелким шрифтом «денег дай, а?».

Теперь еще несколько слов от юриста и абонента. Включаю телефон, приходит смс-сообщение от компании МТС, с искренним ко мне уважением, но почему-то с информацией рекламного характера. Как абонент – читаю и пытаюсь понять зачем мне это нужно? Как юрист – открываю Закон о рекламе и нахожу статью 12, в которой ясно написано: «Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы». Как юрист я выводы не делаю, просто читаю что есть, а как абонент пытаюсь вспомнить – когда это я давал согласие на получение рекламы? Нет, не вспомнил… Надо других абонентов поспрашивать, но, упаси Боже, тока не через смс.

А теперь – как зарабатываются деньги на телекоммуникационном бизнесе, равно как и на любом другом? Это я снова юрист… Нет, это не совсем деньги абонентов, тут легко проследить, тарифы либо не изменяются либо падают, абонплата снижается. Любая крупная компания, получая в руки постоянный приток ресурсов, занимается их размещением – в ценные бумаги, инструменты фондового рынка, бизнес и уровень доходности там на порядок выше, чем просто от оказания услуг связи.

Для тех, кто представляет компанию МТС и читает эти строки – специально говорю: я не в чем не обвиняю, ничем не оскорбляю. Вину устанавливает суд. Это я вам как юрист говорю. А мое видение нового порядка, который, по смыслу мотивации, должен быть мне только на пользу, я излагаю как абонент и человек. Да, совсем забыл, хотел добавить… Недавно сменил тарифный план на «Разговорный», там звонок внутри сети стоит 150 рублей за первую минуту и 30 за каждую последующую. Но почему-то когда звоню, минут через 8-10 разговора связь странно глохнет и прерывается, приходится перезванивать и снова платить за первую минуту. Карточку вставлял в 5 разных аппаратов и в различных местах Беларуси – везде одна и та же картина. Вывод делаю последний вывод как человек – я вам должен, правда не за все, что вы для меня делаете. Нет, что вы, упаси Бог в чем-то обвинять, просто констатация факта.

Так что важнее, что цель, удовлетворить нужды потребителя или заработать на них?

МТС – оператор связи? Думаю не всегда, но всегда – оператор денег.

P.S. Обращение к СООО «Мобильные ТелеСистемы»:
В случае если вы усмотрели для себя что-то негативное или обидное – я вас обижать не хотел. Сказал что думаю. Если вы обиделись – это вы сами обиделись, а не я обидел вас. И если же все-таки решите предпринять что-то против меня как гражданина, сначала прошу предоставить калькуляцию стоимости 1 минуты разговора внутри сети и калькуляцию стоимости отправки 1 смс-сообщения. Знать что там написано – мое неотъемлемое право потребителя.

Несмашный Владимир,
Директор Юридической компании «Элайнс Груп»
Юрист и человек.
 

Дополнительные ссылки 

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.05264 секунд | 11 Запросов + 10 кэшированных запросов | 108 Файлов: 687.58 КБ | HTML: 47.84 КБ -