Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
synazendy 21.11.17
myypenlages 21.11.17
presolepes 21.11.17
nuetradamfoo 21.11.17
weihilemeth 21.11.17

www.kosht.com : Новый закон о рекламе: Для интернета сделано исключение
Отправил: Jurist [ 11.6.07 18:24 ] Прочитали: 2566.
www.kosht.com С момента подписания новой редакции закона "О рекламе" прошел почти месяц, однако многие пока смутно представляет себе, чем обернется вступление в силу этого документа. Несмотря на определенное количество публикаций, знания большинства белорусов о новом законе укладываются в рамки: "Запретят и Подорожает". На самом же деле документ содержит в себе массу интересных моментов, причем некоторые из них можно расценивать сугубо положительно. В частности, речь идет об интернете. О том, каких изменений следует ждать участникам IT-рынка от нового рекламного законодательства, мы поговорили с директором юридической компании "Элайнс Груп" Владимиром Несмашным.

- Владимир, действительно ли назрела необходимость менять рекламное законодательство?

- Необходимость, да назрела, но нельзя сказать, что по причине несовершенства старого Закона "О рекламе" от 18 февраля 1997 года. Старый закон к сегодняшнему дню в принципе можно назвать морально устаревшим поскольку некоторые его пункты явно уже не соответствовали новым правилам игры. К тому же в нашей стране наблюдается явная тенденция к увеличению количества нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы рекламы, а это означает, что требуется сведение разрозненных правил воедино. Однако с точки зрения юриста могу сказать, что новый закон в этом отношении не идеален. Введение в действие этого акта не будет означать отмену изданных ранее, следовательно, цель унификации осталась недостигнутой. По-прежнему остаются "на игровом поле" ранее действовавшие: Декрет Президента Республики Беларусь от 9 марта 2005 г. № 3 "О некоторых мерах по противодействию торговле людьми", Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. № 572 "Об утверждении положения о порядке размещения наружной рекламы", Закон Республики Беларусь от 13 января 1995 г. № 3515-XII "О печати и других средствах массовой информации" и те документы, что приняты в их развитие.

- Каковы отрицательные и положительные моменты нового законопроекта?

- Основному "удару" подверглись реклама алкогольных напитков и пива, реклама, размещаемая в печатных СМИ. Алкоголь - это отдельная тема, а что касается СМИ, то по новому закону реклама, размещаемая в СМИ, не зарегистрированных в качестве рекламных, не должна превышать:

25 процентов объема одного номера государственных периодических печатных изданий;
30 процентов объема одного номера иных периодических печатных изданий;
20 процентов объема вещания для радио- и телепрограмм в течение суток. При этом в период наиболее массового просмотра программ, с 18.00 до 22.00 реклама не должна превышать 30 процентов объема вещания в течение каждого часа.
В перспективе общее ограничение рекламного времени и позволенного объема может привести к удорожанию рекламных услуг. Но я полагаю, что этот эффект будет незначительным, так как следует помнить о сдерживающем цену факторе - законодательстве о ценообразовании, рынок в Беларуси не может свободно реагировать на изменение факторов нетарифного регулирования.

С другой стороны закон наконец-то упорядочил и, во избежание путаницы интересов, конкретно распределил полномочия государственных органов управления в сфере изготовления, оборота и потребления рекламных продуктов.

- На что направлены основные изменения, вносимые в рекламное законодательство?

- Основные изменения направлены на совершенствование системы госрегулирования рекламы в целом и повышение уровня защиты потребителей рекламы от ее запрещенных и ограниченных видов. Кроме того, стоит отметить ограничение количества рекламы в неспециализированных источниках, а также наличие согласия определенного круга потребителей на получение рекламной информации. Отдельно упомянуть, что согласно новому закону, изготовляемая и распространяемая в Беларуси реклама должна изготавливаться только с привлечением белорусских юридических и физических лиц. Впрочем, эта норма по сути своей новой уже не является.

- Что они будут означать на практике для потребителей и игроков IT-рынка?

- В законе сделана специальная оговорка относительно распространения рекламы средствами телефонной связи и электронной почты - такая реклама допустима только с согласия ее получателя. Думаю, что проблем не будет: операторы сотовой связи, использующие SMS-рекламу, теперь просто включат соответствующий пункт в договоры с клиентами. Хочешь иметь номер - подписывай, не хочешь - можем отказать в заключении договора с отходом от общей его формы.

Что касается электронной почты, как средства распространения рекламной информации, то имеет место определенный поворот законодателя к проблеме почтового спама, но лично я полагаю данную норму недостаточной. По закону рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата. Однако требования закона никак не учитывают использование современных технологий рассылки, при которых распространителя часто невозможно идентифицировать, и, следовательно - привлечь к ответственности.

- А реклама в интернете?

- Закон определяет, что реклама, содержащая информацию о реализации товара, связанная с осуществлением рекламодателем предпринимательской деятельности, должна содержать наименование рекламодателя и его учетный номер плательщика, а если рекламодатель - индивидуальный предприниматель, то также его фамилию и инициалы. Это правило не распространяется на рекламу, размещаемую на телевидении и радио, а также на рекламу, размещаемую в интернете и содержащую ссылку на сайт, где размещены эти сведения. Для интернет-рекламы есть еще несколько исключений, что весьма похвально:

- При размещении рекламы в интернете (при наличии ссылки на страницу с соответствующими сведениями) нет необходимости указывать сведения о лицензии, если рекламируется деятельность, подлежащая лицензированию.

- При размещении рекламы в интернете рекламопроизводитель и рекламораспространитель не обязаны требовать, а рекламодатель не обязан представлять копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя с предъявлением оригинала этого свидетельства.

- При размещении в интернете рекламы иностранного или международного юридического лица, не требуется обязательного предоставления документа, подтверждающего юридический статус указанного лица.

- При размещении рекламы в интернете рекламодатель и рекламораспространитель не обязаны хранить оригиналы и копии материалов, содержащих рекламу.

Вот в принципе все основные изменения, а как будет новый закон работать в полном его применении - посмотрим, у нас будет время оценить эффект от его появления. Виден прогресс нормативного регулирования, но неизбежны и коллизии и пробелы, какие - увидим, но только со временем, пока говорить об этом рано, в развитие нового закона могут быть переупорядочены существующие акты и приняты новые.


Елена Качановская - www.KOSHT.com
 

Дополнительные ссылки 

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.05904 секунд | 11 Запросов + 10 кэшированных запросов | 108 Файлов: 687.58 КБ | HTML: 48.46 КБ -