Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
xeroy86 19.9.17
dopicabbgers 18.9.17
clasinhadthe 18.9.17
frosnanrusig 18.9.17
helzpotidis 18.9.17

Белорусы и рынок : В сетях виртуальных терминов
Отправил: Jurist [ 11.6.07 18:31 ] Прочитали: 1610.
Белорусы и рынок 19 апреля заканчивается срок подачи документов владельцами интернет-магазинов на изменение лицензии на розничную торговлю. По имеющейся информации, далеко не все из них собираются это сделать. Причина — условия виртуальной торговли в Беларуси, установленные постановлением Совета министров от 8 сентября 2006 г. № 1161, стали слишком неопределенными, а значит, рискованными, считает директор компании "Элайнс Групп" Владимир НЕСМАШНЫЙ.

— Владимир, насколько сформированным, по вашему мнению, является законодательство Беларуси об электронной торговле?

— Сложный вопрос. Скорее всего, ответ будет не слишком приятным: несмотря на принятие специального постановления правительства по интернет-торговле, качество законодательного регулирования пока явно невысокое. По этому поводу хотелось бы высказать несколько общих замечаний.

Система взаимодействия субъектов, покупателей и продавцов имеет в глобальной сети массу особенностей, описание которых нельзя подогнать под существующие стандарты, системы и правовые конструкции, присутствующие в классической, невиртуальной торговле. Множество государств разрабатывают законы о сети Интернет, пытаются регламентировать поведение людей в электронном мире, но к какому-либо конкретному результату это пока не привело.

Поведение человека в Сети в той или иной ситуации основано на его собственных моральных принципах, а не на законе, поэтому крайне сложно вводить прямое законодательное регулирование интернет-торговли, не делая необходимых допусков "вправо-влево". В перспективе нормативные акты об электронной торговле неминуемо будут совершенствоваться. Но закон вряд ли сможет построить и успешно реализовать систему контроля за соблюдением установленных правил в сети Интернет, а регламентация без системы контроля вряд ли может быть эффективной.

— Что нового внесло постановление № 1161 в интернет-торговлю? Какие дополнительные действия необходимо предпринять владельцам магазинов, чтобы выполнить его требования?

— Изменен порядок лицензирования торговли с использованием сети Интернет — в списке документов, необходимых для получения лицензии, появилась справка из Государственного центра безопасности информации при президенте о регистрации доменного имени. Данный документ получают в центре после подачи заявления установленной формы; вся информация по этому вопросу есть на специальном стенде в ГЦБИ.

Но это не все. Составление либо появление тех или иных документов при рассмотрении сквозь призму права порождает массу вопросов как чисто правового, так и экономического характера. Один из основных — на чье имя должно быть зарегистрировано доменное имя? Непосредственно на организацию или предпринимателя, реализующего товары через Интернет в качестве субъекта хозяйствования, либо на физическое лицо — работника организации, предпринимателя как гражданина?

Казалось бы, в чем тут проблема? Но интернет-магазин, сайт, домен являются своего рода объектом права и оборота со сложными и особыми характеристиками, который должен как-то отображаться в учете предприятия в качестве экономической составляющей. Следовательно, возникают вопросы: как классифицировать сайт и магазин и как произвести оприходование данного объекта по учету? Ответов пока нет.

В остальном деятельность розничных продавцов мало в чем меняется. Разве что стоит отметить невозможность торговли с 1 апреля сложной бытовой техникой, компьютерами и комплектующими для предпринимателей — плательщиков единого налога, которые должны будут перейти на общую схему налогообложения в данной части.

Но имеется и очень значительная проблема — отсутствие нормального, конкретного, законодательно и технически позиционированного определения понятия "интернет-магазин". Пока не разберемся с этим термином, сохранятся непонимание и перегибы при проведении проверок. Свое мнение как специалиста я уже выразил, разместив в Интернете подробный комментарий к постановлению Совмина от 8.09.2006 г. № 1161 (см. в разделе статей на сайте http://jurgroup.com).

Суть проблемы, возникшей из-за отсутствия определения термина, в том, как его понимают представители государства и проверяющих органов.

Исходя из понимания сущности магазина как объекта, можно сказать, что это место заключения договора розничной купли-продажи, то есть место, где вы видите товар, его описание, где вы можете выразить желание приобрести товар и, в идеале, можете его оплатить через онлайновую платежную систему. С учетом белорусских реалий можно обойтись и без оплаты — достаточно изображения, описания и кнопки "заказать". Но, например, представители Министерства торговли выразили мнение, что просто страничка с указанием адреса реального магазина, где товар, собственно, и продается, — уже интернет-магазин! Если принимать такую позицию как отправную точку, то размещение любой информации о продаже товаров здесь либо в ином месте, рекламную информацию, баннеры, описание товаров можно считать интернет-магазином со всеми вытекающими последствиями.

В моей практике был беспрецедентный случай, когда налоговая инспекция наказала индивидуального предпринимателя, владевшего интернет-магазином. Как известно, с каждой торговой точки предприниматель-"единщик" должен платить ставку единого налога. Работники налоговой делают следующее: заходят на сайт поисковой системы и вводят в строке поиска электронный адрес магазинов. В результате поиска найдены собственно сам магазин и две гиперссылки на него на разных форумах. Ссылки простые, вроде "А такой-то товар я купил тут...", но работники ИМНС каждую из них квалифицируют как отдельный интернет-магазин! В результате предпринимателю было вменено уклонение от уплаты двух ставок единого налога — по одной за каждую скрытую "торговую точку".

— Предприниматели говорят, что теперь, кроме виртуального магазина, им придется иметь реальный. Вы можете это как-то прокомментировать?

— Да, во многих случаях реальный магазин с торговым залом предпринимателям иметь необходимо, причем это не новый порядок, это давно существующие требования. Постановлением СМ РБ от 7 апреля 2004 г. № 384 утверждены Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, которыми установлен перечень товаров, реализация которых возможна только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах. Это бытовая телеаппаратура, видеоаппаратура, радиоаппаратура, фото- и киноаппаратура, вычислительная и множительная техника, средства связи, бытовые электротовары и многие другие технически сложные товары бытового назначения. Следовательно, все, кто продает такие товары не через официально существующую торговую точку, нарушают требования законодательства. Недавно я общался по этому вопросу с представителями Министерства торговли, и с их стороны было однозначно заявлено, что соблюдение данных требований контролируется при проведении комплексных проверок.

— Есть ли у вас предложения по разрешению возникшей с интернет-торговлей ситуации?

— Необходимо привлечь к разработке порядка интернет-торговли независимых экспертов, людей, знающих процесс изнутри, имеющих опыт торговли, и организовать по этим вопросам встречу. А основные спорные вопросы может решить Министерство торговли, которому Совмин поручил принять меры по реализации новых правил торговли с использованием сети Интернет.

— В какой срок продавцы должны подать документы на изменение лицензии на розничную торговлю?

— Этот момент урегулирован Декретом от 14 июля 2003 г. № 17 — в лицензирующий орган документы необходимо подать в течение месяца с момента появления тех обстоятельств, которые повлекли необходимость внесения изменений в лицензию. Следовательно, документы должны быть поданы до 19 апреля.
 

Дополнительные ссылки 
· Другие в этом разделе: Белорусы и рынок
· Подробнее о пользователе: Jurist

Самая читаемое интервью в разделе Белорусы и рынок:
· Госрегулирование: бюджет всегда прав.

Последнее интервью раздела Белорусы и рынок:
· Госрегулирование: бюджет всегда прав.

Версия для печати  Отправить это интервью другу

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.05216 секунд | 11 Запросов + 10 кэшированных запросов | 108 Файлов: 687.58 КБ | HTML: 49.07 КБ -