Главная Форум Статьи Обмен файлами Тарифы на услуги О нас Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
 Главная/Новости
Архив новостей
 О нас
Тарифы на услуги
 Форум
Новые темы
Популярные темы
Активные темы
Архив форума
 Форум "Флейм"
Поиск по Флейму
 Статьи
Архив статей
Статистика
 Наши интервью
Архив
 Обмен файлами
Популярные файлы
Рейтинг
 Информация
Базовая величина
Минимальная зарплата
Тарифная ставка первого разряда
Ставка рефинансирования НБ РБ
Ставки подоходного налога
Ставки госпошлины
 Партнеры портала
Хочу стать партнером
 Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг
 Реклама на портале
Вход рекламодателям
 Опросы
 Обратная связь


Новые пользователи
ceskitoke 23.6.17
alinflaplia 23.6.17
hardmicrahar 23.6.17
riagreatpenro 23.6.17
pregsogamo 23.6.17

Список форумов www.jurgroup.com www.jurgroup.com
Несмашный Владимир - юрист и партнеры. Информационно-аналитический портал.
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анекдоты. Не "наши", но смешные...

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195
 
Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать
 
Автор Сообщение
HOGO
Легионер
Легионер
Репутация: –-1




Зарегистрирован: 09.01.2006
Сообщения: 64
Откуда: гродно
Награды: Нет



# Добавлено: Пн Окт 31, 2016 6:31 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж — юрист. Жена — юрист. Отец мужа — генеральный прокурор. Мать мужа — судья Конституционного суда. Брат мужа — профессор, доктор юридических наук. Сестра мужа — юристконсульт. Отец жены — руководитель следственного комитета при прокуратуре. Мать жены — судья Высшего Арбитражного суда. Брат жены — заслуженный юрист Сестра жены — адвокат. Ни дай Бог развод! anekdotov.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
HOGO
Легионер
Легионер
Репутация: –-1




Зарегистрирован: 09.01.2006
Сообщения: 64
Откуда: гродно
Награды: Нет



# Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 9:46 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж — юрист. Жена — юрист. Отец мужа — генеральный прокурор. Мать мужа — судья Конституционного суда. Брат мужа — профессор, доктор юридических наук. Сестра мужа — юристконсульт. Отец жены — руководитель следственного комитета при прокуратуре. Мать жены — судья Высшего Арбитражного суда. Брат жены — заслуженный юрист Сестра жены — адвокат. Ни дай Бог развод! anekdotov.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
newand33
Новобранец
Новобранец
Репутация: 0




Зарегистрирован: 04.11.2016
Сообщения: 0

Награды: Нет



# Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 12:21 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Папа, а что такое зарплата?
- Это, сынок, компенсация тем, кто не умеет воровать, от тех кто их обкрадывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
igorperl76
Новобранец
Новобранец
Репутация: 0




Зарегистрирован: 05.12.2016
Сообщения: 0

Награды: Нет



# Добавлено: Пн Дек 05, 2016 10:40 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумала сюрприз… Надела школьную форму, открыла дверь любимому, когда он пришёл с работы...
... Его слова: «Я хочу спать, а ты иди пока уроки поделай».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
HOGO
Легионер
Легионер
Репутация: –-1




Зарегистрирован: 09.01.2006
Сообщения: 64
Откуда: гродно
Награды: Нет



# Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:08 am     Заголовок сообщения: Об исцэ, перепробежке и пр. Ответить с цитатой

на п.п. 7.7. понял, что это нужно опубликовать.... "as is" так сказать

ДОГОВОР

на транспортно-экспедиционное обслуживание при перевозке грузов транспортом в международном и междугороднем сообщении

..., именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Директора ...., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Частное Унитарное Предприятие по оказанию услуг «....», именуемый в дальнейшем "Экспедитор", в лице директора ...., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего договора является порядок взаимоотношений, возникающих между сторонами при планировании, организации, осуществлении и оплате транспортных и экспедиторских услуг при перевозках грузов в междугородном и международном сообщениях между Экспедитором и Заказчиком.

1.2. Экспедитор за вознаграждение за счет заказчика обязуется организовать выполнение комплекса транспортно-экспедиционных услуг, связанных с перевозкой грузов, Заказчик обязан оплатить выполнение по настоящему договору услуг.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В рамках настоящего договора Стороны действуют от своего имени и по поручению третьих лиц, с которыми они имеют прямые договоры.

2.2. В своей деятельности стороны руководствуются положениями настоящего договора, Конвенцией о договоре международной дорожной перевозке (КДПГ), Таможенной конвенцией о международных перевозках грузов с применением книжки МДП, Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR), другими Конвенциями и нормативными документами, относящихся к междугородным и международным перевозкам грузов автомобильным транспортом.

2.3. Под Экспедитором понимается сторона, организующая за вознаграждение за счет третьей стороны (Заказчика) и от своего имени экспедирование грузов, а также выполняющая или обеспечивающая выполнение иных действий, предусмотренных настоящим договором.

2.4. Под Перевозчиком понимается сторона, перевозящая грузы.

2.5. Под Заказчиком понимается сторона, выдавшая Экспедитору поручение на экспедирование (заявка, транспортный заказ, поручение), содержащий описание условий и особенностей конкретной перевозки на каждую отдельную перевозку, и должна быть согласована Экспедитором и Заказчиком.

2.6. Экспедитор пользуется в отношениях с Перевозчиком правами Заказчика, без дополнительной на то доверенности в пределах предоставленных Заказчиком полномочий.

3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК

3.1. Заказчик информирует Экспедитора о сроках и объемах предстоящих перевозок, количестве и требуемом типе подвижного состава не позднее 24 часов до начала перевозки. Информация передается по факсимильной связи, электронной почтой или по другим каналам информационного обмена в виде транспортного заказа, содержащего, в том числе, следующую информацию: точные адреса мест погрузки и разгрузки груза; вес, габаритный размер, объем, вид груза и упаковки; срок доставки груза получателю; адреса отправителя и получателя груза, их контактные телефоны; адреса проведения таможенных формальностей при погрузке и разгрузке груза; сумма фрахта, форма и сроки оплаты за перевозку; другие особенности перевозки конкретного груза.

3.2. Экспедитор подтверждает прием транспортного заказа к исполнению.

4.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЭКСПЕДИТОРА

4.1. Экспедитор обязан:

4.1.1. Организовывать и выполнить перевозку в соответствии с принятым и подтвержденным транспортным заказом.

4.1.2. Обеспечить подачу на погрузке транспортных средств соответствующие по типу, грузоподъемности, условиям, количеству и в сроки согласованные в транспортном заказе.

4.2. Экспедитор имеет право:

4.2.1. Заключать от своего имени и без согласования с Заказчиком договора с третьими лицами в целях обеспечения оказания услуг заказчику или в интересах Заказчика.

4.2.2. Выполнять перевозку или ее часть собственным или привлеченным транспортом.

4.2.3. При организации процесса перевозки груза выбирать тип, количество, вид транспортных средств необходимых для перевозки груза, в том числе несколькими видами транспорта.

4.2.4. Использовать консолидацию (объединение) отправок грузов как по средством накопления грузов на складах, так и путем составления сборных маршрутов. При размещении грузов на одном транспортном средстве в различные пункты назначения, Экспедитор может производить деконсолидацию (сортировку и разделение ) размещенных в одном транспорте грузов. В качестве пунктов консолидации и деконсолидации грузов могут использоваться склады, центры, грузовые терминалы, и другие пункты, имеющие соответствующие условия для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и (или) хранения грузов.

4.2.5. Вносить сведения в товара –транспортные документы. Касающиеся внешнего состояния груза или его упаковки либо тары.

4.2.6. Проверять количество груза, ассортимент, вес, объем; состояние по внешнему признаку груза, тары, упаковки

4.2.7. Проверять правильность погрузки и размещение груза на /в транспортном средстве и требовать от грузоотправителя устранение выявленных нарушений или недостатков.

4.2.8. Требовать возмещение ущерба и (или) расходов возникших по вине Заказчика, или по вине привлекаемых Заказчиком третьих лиц в процессе выполнения отгрузки, приемки, погрузочно / разгрузочных работ и (или) перевозки.

4.2.9. Отказаться от исполнения данного договора если: перевозка запрещена законодательством; возникли обстоятельства, вызывающие временное или полное прекращение или ограничение перевозок; при отсутствии документов, необходимых для перевозки грузов, наличие которых обязан обеспечить Заказчик; груз, его размер, вес, тара, упаковка по своим внешним признакам не соответствует установленным требованиям и заявленным в транспортном заказе.

4.2.10. В случае возникновения в процессе организации и осуществления перевозки груза дополнительных расходов не заявленных в транспортном заказе, или повреждения транспортных средств в ходе погрузочно – разгрузочных работ, Экспедитор имеет право увеличить стоимость экспедиционных услуг на сумму фактических понесенных расходов и затрат или выставить отдельный счет на эти суммы.


4.2.11. Экспедитор не несет ответственность за непрямые потери (упущенная выгода) Заказчика.

5. ПРАВА ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Обеспечить условия настоящего договора

5.1.2. Предоставить Экспедитору полную и достоверную информацию о количестве, весе, объеме, габаритных размерах, содержании, характере, свойствах груза; таре и упаковке груза; об условиях перевозки и оформления в пути следования груза.

5.1.3.Обеспечивать подготовку, затаривание, маркировку, погрузку, груза на подвижной состав в дни и часы, согласованные с Экспедитором.

5.1.4. Оформить товара – транспортные, таможенные, санитарные и другие сопроводительные документы на груз, необходимые для организации и осуществления перевозки. Передать необходимые для перевозки груза документы Экспедитору или его Представителю (Водителю) на или до погрузки, или в пунктах их оформления. Нести ответственность за полноту, достоверность и достаточность сопроводительные документы на груз.

5.1.5. Предъявлять для погрузке грузы, требующие защиты от повреждения в исправной в упаковке или таре, соответствующей требований требованием технических нормативных правовых актов.

5.1.6. Обеспечить беспрепятственный своевременное оформление и выпуск груза:1) на погрузке в течении 24 часов; 2) таможенное оформление / растаможка в течении 24 часов, для стран Западной Европы и стран СНГ- 48 часов; 3)другими органами в течении 24 часов. А также обеспечить прохождение груза без задержек через таможенные границы.

5.1.7. Обеспечивать выгрузку грузу, приемку груза в течении 24 часов, с момента подачи транспортного средства в указанный в транспортном заказе пункт выгрузки. Не учитывается время простоя транспортного средства, в случаи прибытия на выгрузку до момента указанного в транспортом заказе.

5.1.8. Отметить в пункте выгрузке все необходимые документы, подтверждающие принятие и выгрузку груза и передать необходимые документы о подтверждении выполнения перевозки и доставки груза Экспедитору или его Представителю (Водителю).

5.1.9. Своевременно письменно уведомлять экспедитора о необходимости изменений условий перевозки.

5.1.10. Компенсировать и оплатить в полном объеме расходы, не заявлены в транспортном заказе, возникшие в процессе организации перевозки и перевозки груза, которые документально подтвердит Экспедитор.

5.1.11. В случае повреждения транспортных средств в ходе погрузочно – разгрузочных работ, Заказчик обязан компенсировать все суммы фактических затрат на их ремонт (очистку, дезинфекцию).

5.1.12. Возместить суммы штрафов за превышение максимально допустимых осевых нагрузок, максимально допустимой массы при условии, что вес груза указанный в документации представленной Водителю в момент загрузки не соответствует реальному весу.

5.1.13.Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Экспедитора.

5.1.14. Обязан оплатить штраф в размере 50 (пятьдесят) евро за каждые начавшиеся сутки простоя транспортного средства в процессе осуществления перевозки для автомобили всех типов.

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Причитающиеся Экспедитору суммы Заказчик уплачивает путем банковского перевода в дополнительно

согласованный в заказе срок, но не позднее 14 календарных дней с момента выполнения перевозки, если иное не указано в счете и транспортном заказе.

6.2. Банковская комиссия по переводу причитающейся суммы на счет Экспедитора возмещается Заказчиком.

6.3. Валюта платежа: белорусские рубли, российские рубли, евро, доллары. Валюта указана в счете и транспортном заказе.

6.4. Указанные в договоре (счете или транспортном заказе) суммы в иностранной валюте могут быть оплачены в белорусских рублях по курсу НБ РБ на день платежа.

6.5. Стоимость услуг определяется тарифами, утвержденными Экспедитором на период перевозки и доведенными до сведения Заказчика, либо указанием стоимости перевозки в заказе (без НДС).

6.6. Все штрафы по данному договору, в случаи их возникновения, уплачиваются в течении 15(пятнадцати ) рабочих дней с дня получения претензии и счета выставленного одной из сторон в отношении другой стороны, подписавшей данный договор;

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.За просрочку доставки груза Экспедитор обязан оплатить штраф в размере 50 (пятьдесят ) евро за каждые начавшиеся сутки просрочки доставки груза в процессе осуществления перевозки для автомобилей всех типов.

7.1. При неподаче транспортного средства или в случаи необоснованном срыва перевозки по подтверждённой заявке Экспедитор уплачивает Заказчику штраф в размере 50 (Пятьдесят) евро.

7.2. За срыв загрузки по переданному транспортному заказу Заказчик уплачивает Экспедитору штраф в размере 50 (пятьдесят) евро плюс стоимость перегона транспорта к месту загрузки, если таковой был.

7.3. В случае изменения адреса загрузки и таможенного оформления / адреса растаможки и выгрузки, перепробег транспортных средств оплачивается по согласованию сторон, к которому стороны пришли в момент получения Экспедитором информации от Заказчика об изменении адреса загрузки и таможенного оформления / адреса растаможки и выгрузки. Если согласование не было достигнуто, Заказчик оплачивает Экспедитору за каждый километр перепробега с грузом либо без груза .

7.4. При нарушении Заказчиком сроков оплаты, предусмотренных п.6.1, он уплачивает Экспедитору пеню в размере 0.15% за каждый день просрочки.

7.5. Виновная сторона освобождается от выплат, предусмотренных п.п. 5.1.14, 7.1 – 7.4., если соответствующих выплат не требует другая сторона.

7.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнения, землетрясения и других стихийных бедствий, а также забастовок, распоряжений гражданских и военных властей.

7.7. В случае возникновения споров стороны будут стремиться к их урегулированию путем переговоров. Если урегулирование не

будет достигнуто, то споры подлежат разрешению в Экономическом суде по месту нахождения Исца.


7.8. Все изменения настоящего договора должны быть взаимно согласованы и имеют силу, если они совершены в письменной форме и подписаны лицами, уполномоченными на то сторонами.

7.8. С момента погрузки груза в транспорт и полного оформления товаросопроводительных документов и до момента его сдачи грузополучателю с соответствующим оформлением товаросопроводительных документов ответственность за груз лежит на Экспедиторе.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Допускается прием документов к оплате по факсу, либо электронной почте.

8.2. Настоящий договор передан второй Стороне в письменной форме, факсом либо электронной почтой – в любом случае считается принятой обеими Сторонами. Печать/штамп Заказчика на заявке гарантирует полномочие лица, подписавшего заявку. В дальнейшем Заказчик не имеет права ссылаться на подпись заявки неполномочным лицом.

8.3. Фактом оказания услуг являются товарно-транспортные накладные (ТТН, CMR) с отметками о сдаче груза грузополучателю, либо акт выполненных работ. Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения акта выполненных работ обязан подписать его или направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания с изложением причин такого отказа. Если в течение 3 (трех) рабочих дней, с дня получения акта, Заказчик не направит подписанный акт или мотивированный отказ, акт выполненных работ считается подписанным Заказчиком, работы принятыми без замечаний.

8.4. Фактические сроки простоя под погрузкой / выгрузкой и таможенным оформлением рассчитываются с момента подачи, если в заявке не указано иное.

8.5. Стоимость перегона рассчитывается за каждый километр перепробега с грузом либо без груза пропорционально согласованной ставке за организацию перевозки, если иное не достигнуто путем переговоров.

8.6. Отсутствия необходимых, должным образом подготовленных Отправителем или Заказчиком документов (счет-фактура, экспортная декларация, сертификаты происхождения и т.д.), необходимых для осуществления перевозки приравнивается к срыву загрузке.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2016 года.

9.2 Договор автоматически продлевается на следующий календарный год, если любая из сторон в письменном виде не заявит о его расторжении не позднее, чем за один месяц до завершения первого или последующего сроков действия Договора.

9.3 Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон; оба экземпляра идентичны и имеют равную силу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
 
ЕлизаветаГомова
Новобранец
Новобранец
Репутация: 0




Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 0

Награды: Нет



# Добавлено: Вс Янв 08, 2017 3:11 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начальник подчиненному: — ... Кто из нас глупый, я или Вы? — Ну, все знают, что вы не нанимаете на работу глупых людей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
daniel82
Новобранец
Новобранец
Репутация: 0




Зарегистрирован: 19.01.2017
Сообщения: 0

Награды: Нет



# Добавлено: Чт Янв 19, 2017 12:33 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только родив детей, понимаешь, что поездка в магазин без детей, да ещё с музыкой на всю громкость - это уже вечеринка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов www.jurgroup.com -> Флейм - просто общение :) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info

Board Security

Проверить сайт

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
ReDesign - thunder
- Генерация страницы: 0.59828 секунд | 3927 Запросов + 17 кэшированных запросов | 147 Файлов: 1315.99 КБ | HTML: 87.28 КБ -